Объединенный волонтерский центр продолжает работу.

В Балакове свою работу продолжает объединенный волонтерский центр помощи пожилым жителям в период пандемии коронавируса. За несколько дней работы на горячую линию добровольческого движения поступило более 200 обращений. Воспользоваться помощью добровольцев захотели около 30 пожилых жителей нашего города.

Напоминаем, что в связи с распространением коронавирусной инфекции Роспотребнадзор призывает пожилых россиян соблюдать режим самоизоляции. Людям старше 60 лет рекомендуют как можно реже ходить в магазины и не посещать общественные места. Это связано прежде всего с тем, что осложнения болезни чаще наступают у людей старшего возраста. В связи с этим в начале апрея свою работу начали волонтерские движения, а 6 апреля они были объеденены в единый добровольческий центр на базе центра социального обслуживания населения.

Отметим, что желающих присоединиться к волонтерской помощи старшему поколению в нашем городе с каждым днем становится все больше. На сегодняшний момент в этой работе задействованы более 40 человек и состав объединенной волонтерской группы постоянно пополняется. Активное участие в работе волонтерского центра принимают специалисты центра социального обслуживания населения, активисты “Молодой гвардии”, “Гражданского Дозора”, студенты и преподаватели медицинского колледжа и жители Балакова. Все участники добровольческого движения ознакамливаются со специальными рекомендациями для волонтеров, где подробно прописан алгоритм действий при посещении нуждающихся в помощи пожилых граждан, включающие в себя рекомендации по соблюдению всех правил безопасности.

Напоминаем, что специалисты горячей линии принимают звонки по телефонам: 8(8453)23-19-54, 89378078224 и 89272256061 с 9 часов утра до 21.00 часов. Без выходных.